Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 5 кг
Яблоки — 2 кг
Перец острый стручковый — 2 шт.
Болгарский перец — 400 гр
Чеснок — 10 зубч.
Сахар — 200 гр
Соль — 30 гр
Уксус — 100 мл
Гвоздика — 5 шт.
Шаг 1
Порезать в таз в произвольной форме помидоры (можно, припустить их блендером) яблоки, удаляя сердцевину перец болгарский перец острый чеснок И ставим на огонь После закипания провариваем массу 15-20 минут
Шаг 2
Горячую массу пропустить через блендер и выливаем в кастрюлю
Шаг 3
Теперь добавляем соль сахар и гвоздику Далее увариваем 1 — 1,5 часа до нужной густоты Уксус добавляем за 15 мин до конца варки
Шаг 4
Горячий кетчуп разливаем по банкам. Закатываем И ставим, переворачивая на крышки,в одеяло. Укутываем. И держим так до полного остывания банок Приятного аппетита!