Куриные ножки в кляре на сковороде

Куриные ножки в кляре на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные ножки — 600 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 80 мл

Специи сухие — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Для начала приготовим кляр. Делать это будем так:

1. В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком или же вилкой.
2. Положите к яйцу половину соли.
3. Добавьте в миску молоко, все тщательно перемешайте.
4. Муку просейте, смешайте со специями в отдельной миске.
5. В смесь муки и специй положите оставшуюся соль.

Теперь можно переходить к приготовлению основного блюда:

6. Куриные голени помойте и обсушите при помощи полотенца.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
8. Каждую голень обмокните сначала в яичную смесь, затем в мучную и положите в кипящее масло.
9. Обжаривайте голени с двух сторон до готовности, время от времени переворачивая.

Куриные ножки в кляре готовы. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные ножки — 600 гр Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 100 мл Мука — 4 стол.л. Растительное масло — 80 мл Специи сухие — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Для начала приготовим кляр. Делать это будем так: 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком […] https://vkusuzhina.ru Куриные ножки в кляре на сковороде
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий