Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 600 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 80 мл
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Для начала приготовим кляр. Делать это будем так:
1. В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком или же вилкой.
2. Положите к яйцу половину соли.
3. Добавьте в миску молоко, все тщательно перемешайте.
4. Муку просейте, смешайте со специями в отдельной миске.
5. В смесь муки и специй положите оставшуюся соль.
Теперь можно переходить к приготовлению основного блюда:
6. Куриные голени помойте и обсушите при помощи полотенца.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
8. Каждую голень обмокните сначала в яичную смесь, затем в мучную и положите в кипящее масло.
9. Обжаривайте голени с двух сторон до готовности, время от времени переворачивая.
Куриные ножки в кляре готовы. Приятного аппетита! Это очень вкусно!