Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Вода — 4 л
Сахар — 300 гр
Брусника — 60 гр
Жимолость — 40 гр
Яблоки — 160 гр
Апельсины — 40 гр
Листья смородины — 10 гр
Мята — 5 гр
Готовится более чем просто:
1 Вскипятить воду, добавить сахар — дать покипеть пару минут.
2 Добавить промытые тонкие дольки яблок, пару долек цитрусовых, ягоды — перемешать,
положить листья смородины и мяты /свежие или сухие /.
3 Дать закипеть, выключить плиту и оставить на конфорке до охлаждения /крышка
плотно закрыта/.
4 Дать настояться для насыщенности вкуса и аромата часов 8 в прохладном месте,
пить процеженным и охлаждённым.
Удобно сварить вечером и дать ночь настояться.Можно готовить из замороженных ягод
и фруктов, будет также вкусно.