Домашний хрен огонек

Домашний хрен огонек Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 3 кг

Хрен — 250 гр

Чеснок — 250 гр

Соль — по вкусу

Очень многие знают, что приправа из хрена – исконно русская еда, но мало кто догадывается, что то, что мы едим – не совсем русское. На Руси издревле готовили хрен из расчета 1-2 дня хранения, после этого он теряет всю свою силу. А чтобы этого не происходило и стали добавлять уксус, так приправа хранится дольше. Но настоящий кулинарный рецепт русского домашнего хрена не содержит уксуса, а только сахар и немного воды.
Я хочу подсказать вам рецепт сибирской «хреновины», которую можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Самое сложное – почистить и измельчить сам хрен. Но тут есть небольшой секрет: отмойте корневища под проточной водой, осторожно очистите и заморозьте. Прокручивать через мясорубку его лучше замороженным, так слез меньше прольете, если же не успеваете, то наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет и стяните его резинкой. Помидоры и чеснок тоже пропустите через мясорубку. Кстати, хрен лучше пропускать последним, он забивает решетку и накручивается на нож. Все перемешайте и посолите. Чем больше вы добавите хрена и чеснока, те дольше простоит приправа в холодильнике. Подавая на стол, добавьте в нее немного сметаны. Употреблять с мясными блюдами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 3 кг Хрен — 250 гр Чеснок — 250 гр Соль — по вкусу Очень многие знают, что приправа из хрена – исконно русская еда, но мало кто догадывается, что то, что мы едим – не совсем русское. На Руси издревле готовили хрен из расчета 1-2 […] https://vkusuzhina.ru Домашний хрен огонек
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий