Кальмары жареные кольцами в кляре из пива

Кальмары жареные кольцами в кляре из пива Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кольца кальмара — 500 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Мука — 250 гр

Пиво — 250 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 250 мл

Итак, начинаем мы с того, что берём размороженных кальмаров, хорошо промываем и просушиваем их. Затем нарезаем кальмары кольцами толщиною в 1,5-2 сантиметра. Теперь опускаем их в воду и варим в течение примерно 2 минут до готовности. Теперь готовим кляр для жарки колечек. Для этого взбиваем яичные белки в густую пену. Затем в отдельной ёмкости перемешиваем яичные желтки с просеянной мукой и тёплым пивом, солим нашу смесь и перемешиваем. Затем добавляем в неё взбитые яичные белки и всё хорошо перемешиваем. Теперь подготовленные кольца кальмаров обмакиваем в нашем кляре и обжариваем на сковородке или во фритюрнице в большом количестве масла. Обжаривать нужно слегка, чтобы кляр не был слишком твёрдым. После этого перекладываем колечки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-7 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кольца кальмара — 500 гр Куриные яйца — 4 шт. Мука — 250 гр Пиво — 250 мл Соль — по вкусу Растительное масло — 250 мл Итак, начинаем мы с того, что берём размороженных кальмаров, хорошо промываем и просушиваем их. Затем нарезаем кальмары кольцами толщиною в 1,5-2 […] https://vkusuzhina.ru Кальмары жареные кольцами в кляре из пива
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий