Кукси с говядиной по-корейски

Кукси с говядиной по-корейски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 400 гр

Растительное масло — 40 гр

Зелень кинзы — 1 пуч.

Куриные яйца — 2 шт.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Огурцы — 3 шт.

Уксусная эссенция — 3 стол.л.

Помидоры — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Капуста белокочанная — 200 гр

Кунжут — 1 чайн.л.

Вода — 2 л

Соевый соус — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Рисовая лапша — 1000 гр

Шаг 1

Кукси с говядиной по-корейски

Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.

Шаг 2

Кукси с говядиной по-корейски

Мясо порезать очень тонкими брусочками.

Шаг 3

Кукси с говядиной по-корейски

Кубиками накрошить репчатый лук.

Шаг 4

Кукси с говядиной по-корейски

Кориандр мелко перетолочь.

Шаг 5

Кукси с говядиной по-корейски

В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.

Шаг 6

Кукси с говядиной по-корейски

Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.

Шаг 7

Кукси с говядиной по-корейски

В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.

Шаг 8

Кукси с говядиной по-корейски

Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу — соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 9

Кукси с говядиной по-корейски

Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.

Шаг 10

Кукси с говядиной по-корейски

Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.

Шаг 11

Кукси с говядиной по-корейски

Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.

Шаг 12

Кукси с говядиной по-корейски

Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.

Шаг 13

Кукси с говядиной по-корейски

Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.

Шаг 14

Кукси с говядиной по-корейски

Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.

Шаг 15

Кукси с говядиной по-корейски

Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.

Шаг 16

Кукси с говядиной по-корейски

Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.

Шаг 17

Кукси с говядиной по-корейски

Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.

Шаг 18

Кукси с говядиной по-корейски

Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 400 гр Растительное масло — 40 гр Зелень кинзы — 1 пуч. Куриные яйца — 2 шт. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Лук репчатый — 2 шт. Огурцы — 3 шт. Уксусная эссенция — 3 стол.л. Помидоры — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Кукси с говядиной по-корейски
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий