Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
В моей семье все сладкоежки, поэтому на зиму мы обязательно закрываем несколько баночек с различным вареньем. У нас набралась уже целая книга рецептов всяких вкусностей.
Этот кулинарный рецепт клубничного варенья — мой фирменный. Ягоды легко готовятся, никогда не портятся и не засахариваются.
Нам потребуется спелая клубника и сахар-песок в соотношении 1:1.
Первым делом нужно тщательно промыть и отобрать спелые, но плотные ягоды и очистить их от листиков и плодоножек.
Клубнику в отдельной посуде (например, в эмалированном тазу) пересыпать сахаром и так оставить на несколько часов, а лучше на сутки, при комнатной температуре.
На следующий день ягодки, давшие сок, нужно поставить на тихий огонь и довести до кипения, минуты через три огонь выключить и смесь охладить. Повторяем эту манипуляцию еще раза два,
до тех пор пока клубничный сироп не загустеет. Проверить его на густоту можно с помощью блюдца: капните на него немножко сиропа и потрясите, если растекается — не готово.
Готовое варенье разложите по чистым простерилизованным банкам, закатайте. Я оставляю не некоторое время банки на полу, чтобы те охладились. А потом перекладываю в то место, где они будут храниться и дожидаться своего звездного часа.
Это варенье-любимая еда моей семьи, да и подруги частенько приходят на чаёк полакомиться. Теперь и вы попробуете!
Удачной консервации!