Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Горчица — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Листья смородины — по вкусу

Листья дуба — по вкусу

Листья вишни — по вкусу

Хрен — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, , желательно только собранные, небольшого размера, с пупырышками — такие огурчики идеальны для засолки. Конечно, можно засолить таким способом и крупные огурцы — они идеально подойдут для рассольника, и для салатов. Если у вас оказались огурцы не первой свежести, немного мягкие — положите их в ледяную воду на несколько часов.

Шаг 2

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Сначала сделаем рассол. На 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли. Соль крупная, каменная — она идеально подходит для консервации. Вскипятите рассол, затем полностью охладите его до комнатной температуры.

Шаг 3

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Огурчики помойте, удалите лишний мусор. Края у огурцов можно срезать, или не делать этого. Я края не срезаю. Положите огурчики в глубокую кастрюлю, миску или любую другую посуду для засолки.

Шаг 4

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Все указанные специи и травы помойте, добавьте к огурцам. У меня традиционные травы: лист смородины, вишни, дуба, хрена и укроп. Но можно добавить и эстрагон или какие-то свои любимые травки.

Шаг 5

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Добавьте чеснок. Его количество на ваш вкус, можно даже разрезать поперек неочищенную головку чеснока и добавить ее. Также кто-то добавит лавровый лист, душистый перец или стручок или колечки перца чили — все это имеет место быть и зависит только от вашего вкуса.

Шаг 6

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Оставьте огурцы в достаточно теплом месте на 2-3 дня. Время зависит от температуры вашего помещения. Но рассол должен помутнеть, сверху может образоваться пена. При температуре 20-22 градуса двух суток вполне достаточно.

Шаг 7

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Рассол слейте в отдельную посуду.

Шаг 8

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Добавьте в рассол горчицу.

Шаг 9

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Доведите до кипения. Чтобы не оказалось так, что рассола вдруг не хватит, долейте 1 стакан воды и положите 1 чайную ложку соли.

Шаг 10

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Банки простерилизуйте любым удобным способом. В микроволновке, в духовке или над паром. Огурцы промойте и выложите плотно в банки. Все травы, в которых квасились огурцы, надо выбросить.

Шаг 11

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Залейте банки с огурцами кипящим рассолом.

Шаг 12

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Сразу закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется. Такие соленые как бочковые огурцы прекрасно хранятся в банках в условиях квартиры без добавления уксуса.

Шаг 13

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 1 кг Соль — 2 стол.л. Горчица — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Листья смородины — по вкусу Листья дуба — по вкусу Листья вишни — по вкусу Хрен — по вкусу Укроп — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, […] https://vkusuzhina.ru Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий