Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 кг
Майонез — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Укроп — 100 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все продукты согласно вышеприведенного списка.
Шаг 2
Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, даем воде закипеть, бросаем лавровый лист, солим и опускаем в кипящую воду картошку. Это делается для того, чтобы в картофеле осталось по максимуму витаминов. Если картофель опустить в холодную воду, далее при варке большая часть витаминов перейдет в отвар. Отвариваем картофель до готовности, но главное не допустить того, чтобы она рассыпался. Воду с картофеля слить, дать ему слегка обсохнуть.
Шаг 4
Далее в большой кружке смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп, я чуток разбавляю это водичкой, чтобы он был консистенции немного жидкой сметаны. Как следует всё это перемешиваем. Выкладываем равномерно в форму картофель, сверху поливаем получившейся смесью из кружки.
Шаг 5
Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем картофель. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее наше блюдо и запекаем около 15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Я запекаю в духовом шкафу на режиме "Конвекция"
Шаг 6
Через 15 минут наше блюдо готово)