Лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

Лимонад из апельсинов с лимонной кислотой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 36 порций

Апельсины — 4 шт.

Лимонная кислота — 30 гр

Сахар — 1 кг

Вода — 9 л

Апельсины должны быть ошпарены кипятком, прежде чем пойти в готовку. Ошпарили? Шинкуем вместе с кожурой. Делаем это мясорубкой, или лучше блендером, если он имеется. С ножом будет работаться дольше и муторнее.

 Размешиваем полученную кашицу в 3 литрах чистой воды. Ставим емкость на включенную плиту и варим на среднем огне 10 минут. Отварив апельсины, сцеживаем их через в несколько раз сложенную марлевую ткань, отделяя апельсины от жидкости. 

 Добавляем в горячую апельсиновую воду килограммчик сахару и 30 грамм лимонной кислоты. Смешиваем, заливаем 6 дополнительными литрами холодной воды, и смешиваем снова. Полученный лимонад сортируем по бутылям и даем настояться пару часиков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 36 порций Апельсины — 4 шт. Лимонная кислота — 30 гр Сахар — 1 кг Вода — 9 л Апельсины должны быть ошпарены кипятком, прежде чем пойти в готовку. Ошпарили? Шинкуем вместе с кожурой. Делаем это мясорубкой, или лучше блендером, если он имеется. С ножом будет работаться дольше и муторнее. […] https://vkusuzhina.ru Лимонад из апельсинов с лимонной кислотой
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий