Сок из красной смородины на зиму

Сок из красной смородины на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Красная смородина — 2 кг

Вода — 1 л

Сахар — 300 гр

Для приготовления сока из красной смородины прежде всего понадобятся спелые и сочные ягоды. Поскольку красную смородину, так как она очень мелкая, довольно сложно очистить с веточек, то в этом случае можно сэкономить время и силы и использовать ягоды прямо с веточками.

Сначала их следует хорошенько промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг или большое сито, чтобы стекла вода. Затем переложить ягоды в кастрюлю прямо вместе с веточками и немного помять их толкушкой, чтобы выделился смородиновый сок.

Налить в кастрюлю чистой воды и поставить на средний огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить в течение примерно 10 минут.

Полученную смесь процедить через сито, чтобы отсоединить веточки смородины и жмых, который остался после ягод.

Полученный сок из красной смородины снова перелить в кастрюлю и положить сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, чуть меньше, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, чтобы сахар полностью растворился. И после этого снять кастрюлю с огня.

Подготовить тару для закатки сока. Можно использовать стеклянные банки или бутылки, кому что удобнее.

Емкости следует сначала хорошо промыть с моющим и пищевой содой. Затем простерилизовать их над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки отдельно прокипятить в воде в течение 5 минут.

Разлить смородиновый сок по банкам или бутылкам и герметично закрыть крышками.

В таком виде сок нужно хранить в холодном и темном месте — подвале или погребе, в течение всего года и даже больше.

Открыв зимой сок из красной смородины, его можно пить просто так. Сварить из него компот, приготовить вкусное домашнее желе. Если сок получился несладким, можно добавить в него сахар перед употреблением. Если же он слишком сладкий, то можно развести водой.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Красная смородина — 2 кг Вода — 1 л Сахар — 300 гр Для приготовления сока из красной смородины прежде всего понадобятся спелые и сочные ягоды. Поскольку красную смородину, так как она очень мелкая, довольно сложно очистить с веточек, то в этом случае можно сэкономить время и силы […] https://vkusuzhina.ru Сок из красной смородины на зиму
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий