Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Патиссон — 300 гр
Помидоры — 600 гр
Морковь — 40 гр
Болгарский перец — 50 гр
Лук репчатый — 40 гр
Чеснок — 10 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 40 гр
Листья смородины — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец острый стручковый — по вкусу
Уксус — 30 мл
Сахар — 40 гр
Соль — 20 гр
1. Морковь очищаем, моем, режем на четвертинки, затем разрезаем пополам. Болгарский перец моем, очищаем от семян. Лук репчатый и чеснок также очищаем. Помидоры и патиссоны моем, у патиссонов обрезаем место крепления плодоножки.
2. В чистую подготовленную банку закладываем петрушку, зонтики укропа, пару брусочков моркови, болгарский перец, чеснок, лук, а также листья смородины (или малины).
3. А теперь добавляем специи: совсем небольшое колечко горького перца, гвоздику, горошины душистого и черного перца, лавровый лист.
4. Осталось наполнить банку патиссонами и помидорами. Слишком утрамбовывать не будем, чтобы не повредить помидоры. На поверхность выкладываем еще один смородиновый лист и небольшую веточку петрушки.
5. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут, затем сливаем воду и повторно заливаем кипятком.
6. В сотейник насыпаем соль и сахар, сразу же сливаем воду с банки прямо в сотейник, отправляем на огонь.
7. Наливаем в банку уксус и кипящий рассол из сотейника, закатываем герметично, переворачиваем вверх дном и даем остыть в течение суток, затем переносим заготовку в погреб.
Готовьте с удовольствием, пусть все будет на здоровье!