Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Пшеничная мука — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 100 гр
Сода пищевая — 6 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
1. Рецепт этого заливного теста требует некоторой предварительной подготовки. Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, необходимо взять сметану (подойдет любая сметана жирностью 15 процентов и более). Переложить нужное количество сметаны в небольшую миску или другую глубокую емкость и добавить в нее немного пищевой соды. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить примерно на 20 минут. За этого время сода войдет в реакцию с кислой средой сметаны и на ее поверхности появятся небольшие пузырьки. Благодаря этому нехитрому приему заливной пирог в конечном счете получится более пышным внутри.
2. Пока сметана стоит с содой в сторонке, можно подготовить все остальные ингредиенты для теста. Куриные яйца разбить в отдельную чистую миску. Положить немного соли и сахара для более сбалансированного вкуса. А затем взбить яйца со специями ручным венчиком или специальной насадкой блендера или миксера. Нужно, чтобы соль и сахар полностью растворились, а на поверхности яичной смеси появилась пышная пена.
3. Следующим шагом для приготовления заливного теста является подготовка муки. Ее необходимо просеять сквозь мелкое сито отдельно в чистую сухую емкость. Благодаря этому процессу, можно избавиться от лишних комков и одновременно насытить муку кислородом. В результате чего готовый пирог получится нежным и воздушным.
4. После того, как прошло указанное время, необходимо сметану перелить в яичную смесь и хорошенько перемешать. Затем постепенно ввести просеянную муку в миску с тестом и снова взбить все в течение пары минут венчиком, миксером или блендером до однородной консистенции.
В результате должно получится жидкое однородное тесто без комочков, по консистенции похоже на тесто на оладьи.
Удачных кулинарных экспериментов!