Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Скумбрия — 2 шт.

Соль — 3 стол.л.

Вода — 0.5 л

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Шаг 1

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок — добавляем воды до полного его выравнивани

Шаг 3

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.

Шаг 4

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.

Шаг 5

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.

Шаг 6

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.

Шаг 7

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа

Через час рыбка готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Скумбрия — 2 шт. Соль — 3 стол.л. Вода — 0.5 л Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Шаг 1 Продукты для приготовления. Шаг 2 Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой […] https://vkusuzhina.ru Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий