Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спаржевая фасоль — 200 гр
Лук репчатый — 70 гр
Морковь — 100 гр
Рисовый уксус — 20 мл
Соль — 2 гр
Сахар — 2 гр
Чесночный порошок — 2 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Перец красный молотый — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Спаржевую фасоль необходимо помыть, отрезать хвостики с двух сторон, а затем отварить в немного соленой воде в течение 7 минут. После этого откиньте фасоль на дуршлаг, дождитесь, когда вся вода стечет, переложите фасоль в отдельную миску и дайте ей остыть.
Морковь помойте, почистите и пошинкуйте (соломкой, как для корейской моркови). Положите ее в миску с фасолью. Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Добавьте его в ту же миску.
Теперь добавляем сахар, соль, рисовый уксус и специи: чесночный порошок, молотый кориандр, черный и красный перец (молотые). Важно! Приправы добавляйте по вкусу — лучше добавить часть и попробовать, при необходимости положить еще.
Все перемешайте и уберите в холодильник мариноваться в течение суток. Когда пройдет это время, фасоль по-корейски будет готова к подаче на стол.