Джин домашний

Джин домашний Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Спирт — 400 мл

Можжевеловые ягоды — 25 гр

Спирт — 340 мл

Кинза, кориандр — 3 чайн.л.

Тмин — 2 чайн.л.

Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл. 
Делаем второй ароматный спиртовый настой — из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой ( это примерно добавить по 200 мл воды ). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку ( перегонка спирто-водной смеси — огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях ).
Пошли первые капли, и согласно рецепту  —  первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне. 
Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Спирт — 400 мл Можжевеловые ягоды — 25 гр Спирт — 340 мл Кинза, кориандр — 3 чайн.л. Тмин — 2 чайн.л. Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл.  Делаем второй ароматный спиртовый настой — из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта. […] https://vkusuzhina.ru Джин домашний
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий