Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 800 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 60 гр
Сливки — 100 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Смесь трав — 5 гр
Всего пару простых манипуляций, и вкусный гарнир у вас на столе:
— картошку очистите, вымойте, порежьте картошку на половинки-четвертинки, в зависимости от размера плода;
— выложите в кастрюлю, затейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, посолите, отправьте на огонь;
— варите в течение получаса, до полной готовности, после чего слейте отвар;
— помните картофель, добавив в него кусочек сливочного масла;
— сливки подогрейте в микроволновке до теплого состояния, налейте в картофель, взбейте массу с помощью погружного блендера;
— твердый сыр натрите на терке, добавьте в картофельное пюре, энергично перемешайте ложкой.
Сервируйте пюре на порционной тарелке, посыпав прованскими травами.
Приятного аппетита!