Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Инжир — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Если инжир только собрали, то его можно не мыть. Если купили — мойте и обязательно обсушите плоды. Отрежьте хвостики.
Шаг 2
Сложить инжир в посуду для варки, засыпать сахаром, добавить воду и поставить на маленький огонь.
Шаг 3
Довести до кипения и полного растворения сахара. Проварить 5 минут. Выключить.
Шаг 4
Снять пену и полностью остудить.
Шаг 5
Опять поставить на маленький огонь, довести до кипения, варить 5 минут и опять остудить. Делать так 4-5 раз. В конце прокипятить варенье минут 10-15 и разложить в подготовленные банки.
Шаг 6
Из этого количества получилось 2 баночки по 500 мл.