Патиссоны по корейски на зиму

Патиссоны по корейски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Патиссон — 1 кг

Морковь — 320 гр

Болгарский перец — 220 гр

Лук — 180 гр

Чеснок — 20 гр

Петрушка — 30 гр

Уксус — 50 мл

Сахар — 50 гр

Соль — 10 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Растительное масло — 45 мл

Перец чили — по вкусу

Приготовление начинаем с мытья овощей: патиссонов, моркови и болгарского перца. Обсушиваем их чистым и сухим полотенцем. Морковь чистим, патиссоны, если они молодые, чистить не нужно. Старые и твердые патиссоны нуждаются в том, чтобы очистить их от кожицы. У болгарского перца вырезаем плодоножки, убираем семена.

Чистим от шелухи лук и чеснок, после чего споласкиваем прохладной водой и также обсушиваем их. Петрушку хорошо промываем и раскладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Можно сверху промокнуть лишнюю влагу.

Патиссоны трем на терке для корейских салатов. Должна получиться длинная тонкая соломка. Также поступаем с морковью. Болгарский перец режем тонкими полосками. Лук тонко шинкуем. Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем их, после чего насыпаем соль и сахарный песок и снова все хорошо мешаем прямо руками. Насыпаем молотый кориандр, пропускаем через пресс чеснок, насыпаем хлопья перца чили, все тщательно перемешиваем еще раз.

Петрушку рубим мелко ножом и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху все заливаем растительным маслом и уксусом. Снова тщательно все мешаем, чтобы все овощи пропитались маринадом. Прижимаем салат сверху ложкой, ставим широкую тарелку, а на нее груз, например, банку с водой. Оставляем так постоять салат в течение 3 часов.

Когда пройдет это время и выделится много сока, перекладываем салат в стерилизованную сухую банку доверху, закрываем стерильной крышкой. Убираем заготовку в холодильник или погреб. Хранится такая заготовка до следующего сезона, а на вкус получается превосходной!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Патиссон — 1 кг Морковь — 320 гр Болгарский перец — 220 гр Лук — 180 гр Чеснок — 20 гр Петрушка — 30 гр Уксус — 50 мл Сахар — 50 гр Соль — 10 гр Молотый кориандр — 5 гр Растительное масло — 45 мл Перец […] https://vkusuzhina.ru Патиссоны по корейски на зиму
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий