Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Патиссон — 1 кг
Морковь — 320 гр
Болгарский перец — 220 гр
Лук — 180 гр
Чеснок — 20 гр
Петрушка — 30 гр
Уксус — 50 мл
Сахар — 50 гр
Соль — 10 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Растительное масло — 45 мл
Перец чили — по вкусу
Приготовление начинаем с мытья овощей: патиссонов, моркови и болгарского перца. Обсушиваем их чистым и сухим полотенцем. Морковь чистим, патиссоны, если они молодые, чистить не нужно. Старые и твердые патиссоны нуждаются в том, чтобы очистить их от кожицы. У болгарского перца вырезаем плодоножки, убираем семена.
Чистим от шелухи лук и чеснок, после чего споласкиваем прохладной водой и также обсушиваем их. Петрушку хорошо промываем и раскладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Можно сверху промокнуть лишнюю влагу.
Патиссоны трем на терке для корейских салатов. Должна получиться длинная тонкая соломка. Также поступаем с морковью. Болгарский перец режем тонкими полосками. Лук тонко шинкуем. Все подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем их, после чего насыпаем соль и сахарный песок и снова все хорошо мешаем прямо руками. Насыпаем молотый кориандр, пропускаем через пресс чеснок, насыпаем хлопья перца чили, все тщательно перемешиваем еще раз.
Петрушку рубим мелко ножом и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху все заливаем растительным маслом и уксусом. Снова тщательно все мешаем, чтобы все овощи пропитались маринадом. Прижимаем салат сверху ложкой, ставим широкую тарелку, а на нее груз, например, банку с водой. Оставляем так постоять салат в течение 3 часов.
Когда пройдет это время и выделится много сока, перекладываем салат в стерилизованную сухую банку доверху, закрываем стерильной крышкой. Убираем заготовку в холодильник или погреб. Хранится такая заготовка до следующего сезона, а на вкус получается превосходной!
Приятного аппетита!