Хрустящий нут в духовке

Хрустящий нут в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Нут — 450 гр

Соль — 1 стол.л.

Паприка — 1 стол.л.

Специи сухие — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Хрустящий нут в духовке

Подготовьте продукты для приготовления нута. Учтите, что 450 грамм — это большая порция, я готовила половину, вышел целый противень. Специи и приправы выбирайте по своему вкусу. Я использовала сладкую паприку и итальянские травы. Можно каждый раз брать разный состав и получать в итоге разные вкусы.

Шаг 2

Хрустящий нут в духовке

Нут залейте холодной водой и оставьте для набухания на 12 часов. Воду возьмите хорошего качества, фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Количество воды смотрите по посуде, она должна быть выше гороха на пару сантиметров.

Шаг 3

Хрустящий нут в духовке

Через 12 часов нут впитает всю воду. Если ее немного осталось, то слейте ее. У меня вся вода впиталась. Снова залейте нут чистой водой.

Шаг 4

Хрустящий нут в духовке

Поставьте нут вариться на небольшом огне на полчаса. Когда вода закипит, будет много пены, снимите ее шумовкой.

Шаг 5

Хрустящий нут в духовке

Отваренный нут откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 10, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 6

Хрустящий нут в духовке

Переложите нут в большую миску. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло.

Шаг 7

Хрустящий нут в духовке

Хорошо перемешайте нут, чтобы специи и масло равномерно распределились по нему.

Шаг 8

Хрустящий нут в духовке

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Выложите на нее нут, разровняйте его ложкой, чтобы он распределился в один слой.

Шаг 9

Хрустящий нут в духовке

Запекайте нут в духовке при температуре 200°С, если есть, то лучше в режиме "Конвекция". Если такой функции нет, то в обычном режиме. Время запекания от 15 до 30 минут, смотрите по состоянию нута. Он должен стать румяным. На конвекции это займет меньше времени. Когда нут будет готов, выключите нагрев, но не доставайте нут, а оставьте его остывать в духовке. Дверцу не открывайте, тогда на нут получится хрустящим и аппетитным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Нут — 450 гр Соль — 1 стол.л. Паприка — 1 стол.л. Специи сухие — 1 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления нута. Учтите, что 450 грамм — это большая порция, я готовила половину, вышел целый противень. Специи и приправы выбирайте по […] https://vkusuzhina.ru Хрустящий нут в духовке
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий