Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Замороженные мидии — 300 гр
Вода — 1 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лимоны — 0.33 шт.
Петрушка — 5 гр
Шаг 1
Для приготовления мидий в домашних условиях потребуются: мидии, вода, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, соевый соус, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, петрушка, лимон.
Шаг 2
Чтобы мидии лучше сохранили форму, перед приготовлением их лучше не размораживать полностью. Мидии положить на сито, промыть хорошо холодной водой. Дать воде стечь.
Шаг 3
Из лимона выжать сок.
Шаг 4
Петрушку тщательно промыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 5
Для маринада в сотейнике соединить соевый соус, столовый уксус, 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 6
Добавить соль, сахар, перемешать.
Шаг 7
Налить в сотейник кипяток. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 8
Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Шаг 9
Выложить в маринад мидии, довести до кипения.
Шаг 10
Варить мидии на медленном огне не более 1 минуты. Снять сотейник с плиты.
Шаг 11
В готовый маринад добавить лимонный сок.
Шаг 12
Добавить зелень петрушки, все перемешать.
Шаг 13
Дать постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.
Шаг 14
В чистую, сухую баночку переложить морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.
Шаг 15
Залить мидии маринадом, добавить сверху 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Хранить продукт в холодильнике можно около трех дней. Подавать в качестве холодной закуски или использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!