Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Помидоры зеленые — 1 кг
Чеснок — 50 гр
Перец чили — 20 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Соль — 120 гр
Уксус — 150 мл
Вода — 1 л
1. Чистим чеснок, моем и обсушиваем кинзу, удаляем плодоножку и семена у перца чили. Теперь чеснок, кинзу и чили мелко рубим, после чего перемешиваем.
2. Предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем помидоры надрезаем крест на крест (примерно на две трети в глубину), наполняем подготовленной смесью.
3. Раскладываем помидоры в стерилизованные банки. Понадобится три банки 0,5 л.
4. Готовим маринад, для чего кипятим воду, кладем в нее соль, перемешиваем, чтобы она растворилась, наливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.
5. Готовым маринадом заливаем помидоры, закатываем банки стерильными крышками.
6. Укутываем банки с помидорами в одеяло на сутки. Банки должны быть в перевернутом виде.
Все готово!