Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 100 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Помидоры — 200 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 40 мл
Соль — 2.5 гр
Сахар — 2.5 гр
Чеснок — 5 гр
1. Лук и морковь чистим, моем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, морковь — кубиками. Капусту шинкуем тонко. Помидоры моем, режем крупными кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем выкладываем капусту, накрываем крышкой, даем потушится в течение 15 минут, периодически помешивая ингредиенты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 15 минут.
3. За это время из овощей выделится достаточно сока, не упускаем момент и выкладываем к овощам рис, а заодно насыпаем сахар и соль, добавляем чеснок, готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, при надобности добавляем кипяток.
4. В конце добавляем уксус, держим на огне минуту-вторую и раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем заготовки герметично, храним в погребе.
С такими баночками никакая зима не страшна!