Красная фасоль запеченная

Красная фасоль запеченная Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фасоль красная — 500 гр

Лук репчатый — 250 гр

Морковь — 200 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 15 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

Фасоль заливаем кипятком и дадим постоять около часа. Затем высыпаем фасоль в чашу мультиварки и приступаем к отвариванию. Для этого заливаем бобовые водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль на 2 см и устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на 30 мин.
Потом по оканчанию варки переключаем в режим «Тушения» на 1час 30 мин (воды больше не надо добавлять).
А пока красная фасоль готовится подготавливаем заправку.
Чистим и нарезаем овощи, выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом и жарим до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и тущим при закрытой крышке около 3-4 мин.
По окончанию тушения добавляем к фасоли пережаренные овощи, соль, перец, сливочное масло, натертый или мятый чеснок. Можно положить свои любимые специи.Все компоненты перемешать и поставить на режим «Жарка» на 15 мин.(10 мин.при закрытой крышке, 5 мин при открытой),что бы все ингредиенты слегка обжарились, а потом переключить обратно в режим «Тушение» на 30 мин. За 10 мин. до окончания программы необходимо измельчить и добавить свежую зелень. Когда все приготовится дать постоять при закрытой крышке еще 20-25 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фасоль красная — 500 гр Лук репчатый — 250 гр Морковь — 200 гр Томатная паста — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 15 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 1 л Фасоль заливаем кипятком […] https://vkusuzhina.ru Красная фасоль запеченная
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий