Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лосось — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Винный уксус белый — 300 мл
Коричневый сахар — 150 гр
Душистый перец — 1 стол.л.
Вода — 200 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Два-три дня «готовит» нашу рыбку пряный и сладкий уксусный маринад. Нарезаем семгу на пластинки.
Шаг 3
Морковь нарезаем или натираем на крупной терке, лук режем колечками.
Шаг 4
Все ингредиенты подготовлены. В горячей мыльной воде помыть пару пол-литровых баночек вместимостью. Минут пятнадцать простерилизуем их в духовке, нагрев ее до 140 гр. Хотя каждая хозяюшка стерилизует банку по-своему.
Шаг 5
Готовим маринад из указанных продуктов. Положим в какую-нибудь посудину, скажем, в кастрюлю сахар, уксус и перец. Нагреем все это с 200 мл воды на маленьком огоньке, пока не растворится сахар. Доведем этот раствор до кипения и готовим минуту. Затем охладим.
Шаг 6
Банки уже остыли, и в них слоями давайте положим приготовленный лосось,
Шаг 7
порезанные морковь и лук,
Шаг 8
затем — лавровый лист с холодным уксусом.
Шаг 9
Плотненько закроем крышкой кастрюлю, и поставим на три дня в холодильник.
Шаг 10
Когда лосось замаринуется, подавайте его лучше на ржаном хлебушке с зеленым салатом. Приятного аппетита!