Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Твёрдый сыр — 200 гр
Молоко — 75 мл
Мука — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сыра в кляре на сковороде. Для него прекрасно подойдет сыр твердых сортов, пармезан или даже плотная моцарелла. То есть любой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 2
Нарежьте сыр на кусочки толщиной в один сантиметр. И здесь все зависит от вашей фантазии. Это могут быть брусочки, квадратики, кружочки, дольки или треугольники. Главное не тоньше одного сантиметра.
Шаг 3
Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте в глубокую миску, влейте холодное молоко, посолите и поперчите. Но при добавлении соли учтите, что разные сорта сыра имеют разную степень по соли. Поэтому прежде чем солить попробуйте сыр на вкус. Все перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.
Шаг 4
В тарелку насыпьте муку и положите в нее порезанный сыр, все хорошенько перемешайте. Мука должна полностью покрыть сырные дольки, иначе корочка, которая должна оберегать сыр, будет просто отваливаться.
Шаг 5
Окунайте дольки сыра по одной в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 6
Сразу плотно обваляйте их в панировочных сухарях. Сухари нужно брать белые и желательно тонкого помола, тогда корочка получится ровной, плотной и хрустящей. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать дома из подсохших сухариков белого хлеба или булки.
Шаг 7
Запанированные сырные дольки разложите на столе и дайте полежать 5 минут. Панировка подсохнет и будет лучше держаться.
Шаг 8
В небольшую сковороду с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего берите рафинированное, оно меньше горит при нагревании. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Не кладите сыр плотно, будет трудно перевернуть. Лучше сделать это в несколько заходов. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9
Подавайте пока они горячие.
Шаг 10
Приятного аппетита.