Сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Твёрдый сыр — 200 гр

Молоко — 75 мл

Мука — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Сыр в кляре на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сыра в кляре на сковороде. Для него прекрасно подойдет сыр твердых сортов, пармезан или даже плотная моцарелла. То есть любой сыр, который хорошо плавится.

Шаг 2

Сыр в кляре на сковороде

Нарежьте сыр на кусочки толщиной в один сантиметр. И здесь все зависит от вашей фантазии. Это могут быть брусочки, квадратики, кружочки, дольки или треугольники. Главное не тоньше одного сантиметра.

Шаг 3

Сыр в кляре на сковороде

Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте в глубокую миску, влейте холодное молоко, посолите и поперчите. Но при добавлении соли учтите, что разные сорта сыра имеют разную степень по соли. Поэтому прежде чем солить попробуйте сыр на вкус. Все перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Сыр в кляре на сковороде

В тарелку насыпьте муку и положите в нее порезанный сыр, все хорошенько перемешайте. Мука должна полностью покрыть сырные дольки, иначе корочка, которая должна оберегать сыр, будет просто отваливаться.

Шаг 5

Сыр в кляре на сковороде

Окунайте дольки сыра по одной в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 6

Сыр в кляре на сковороде

Сразу плотно обваляйте их в панировочных сухарях. Сухари нужно брать белые и желательно тонкого помола, тогда корочка получится ровной, плотной и хрустящей. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать дома из подсохших сухариков белого хлеба или булки.

Шаг 7

Сыр в кляре на сковороде

Запанированные сырные дольки разложите на столе и дайте полежать 5 минут. Панировка подсохнет и будет лучше держаться.

Шаг 8

Сыр в кляре на сковороде

В небольшую сковороду с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего берите рафинированное, оно меньше горит при нагревании. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Не кладите сыр плотно, будет трудно перевернуть. Лучше сделать это в несколько заходов. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9

Сыр в кляре на сковороде

Подавайте пока они горячие.

Шаг 10

Сыр в кляре на сковороде

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Твёрдый сыр — 200 гр Молоко — 75 мл Мука — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сыра в кляре на сковороде. Для него прекрасно […] https://vkusuzhina.ru Сыр в кляре на сковороде
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий