Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Мясные субпродукты — 4 кг
Вода — 2.5 л
Вино красное — 1.5 л
Топленое масло — 1.5 гр
Можжевеловые ягоды — 1 стол.л.
Перец горошком — 2 гр
Говяжьи шеи нарезать на куски по 4 см.
Приготовить маринад из соли, воды, вина, перца, можжевельника. Прокипятить и дать остыть.
Залить маринадом шеи и поставить на 10 дней в холодильник (у меня в банках стояли).
Каждый день помешивать мясо по два раза.
Когда пройдет 10 дней, мясо выложить на салфетки и обсушить.
Теперь нужно насадить мясо на крепкую нить, как бусы и повесить сушиться на балконе так, чтобы до него не добрались ни насекомые, ни животные, ни птицы. Пусть сутки повисит.
Теперь снять с нитки и каждый кусок разрезать на 2-3 части.
В казане растопить масло топленое и залить им мясо так, чтобы оно было полностью маслом закрыто. Томить на огне 3,5 часа.
Теперь разложить мясо по банкам и залить тем, в чем оно томилось (масло + сок). Слой масла над мясом при этом должен быть см 4-5.
Каурма должна постоять в банках недели 2. Лучше держать их в темном прохладном месте. Потом можно кушать.