Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кальмары — 5 шт.
Рис — 120 гр
Яйца — 4 шт.
Сметана — 200 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.
Шаг 2
С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать — опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.
Шаг 3
Также надо удалить пластиночки и внутренности.
Шаг 4
Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.
Шаг 5
Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.
Шаг 6
Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.
Шаг 7
Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.
Шаг 9
Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.
Шаг 10
Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!