Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сухие дрожжи — 7.5 гр
Молоко — 200 мл
Мука — 400 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Соль — 3 гр
Сахар — 40 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Насыпаем в небольшую пиалу дрожжи, заливаем теплым молоком. Оставляем минут на 10.
Просеиваем муку, добавляем к ней ванильный сахар, соль и обычный сахар, яйцо, вливаем растопленное сливочное масло и растворенные дрожжи. Замешиваем тесто. Тесто должно быть в итоге мягкое, эластичное, нелипкое. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на час-полтора, чтобы подошло.
Дальше работаем с тестом на поверхности, припудренной мукой.
Удачной вам выпечки!