Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Замороженные ягоды — 200 гр
Вода — 2 л
Сахар — 100 гр
Крахмал — 3 стол.л.
1. Для начала необходимо разморозить ягоды черники.
2. Затем измельчаем ягоды, для этого перетираем их через сито или взбиваем
блендером.
3. Черничное пюре перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, для разведения крахмала оставляем 0,5 литра. Доводим до кипения, варим 5 минут. Процеживаем, избавляясь, таким образом от шкурки, чтобы кисель получился прозрачный.
4. Обратно выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего насыпаем сахар и размешиваем и варим сироп.
5 Растворяем крахмал в холодной воде. Смесь выливаем в закипевший сироп и быстро перемешиваем. Ждем, когда начнет кисель густеть, значит, напиток готов.