Салат на зиму из кабачков и баклажанов с острым перцем

Салат на зиму из кабачков и баклажанов с острым перцем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 4 кг

Баклажаны — 2 кг

Кабачки — 2 кг

Чеснок — 5 зубч.

Лук репчатый — 1 кг

Перец острый стручковый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стак.

Уксус — 0.5 стак.

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Кулинарный рецепт этого салата рассказала мне моя бабушка. Эта еда зимой пользуется большой популярностью у моих домашних, ведь в зимнее время таких не хватает свежих овощей. А этот салат на зиму настоящая палочка-выручалочка, потому что долго хранится и имеет прекрасный вкус. Относится он, я думаю, к рецептам национальной русской кухни. Но приступим к приготовлению. Баклажаны необходимо предварительно сварить в 2-х литрах воды с добавлением четырех столовых ложек соли, варим минут пятнадцать-двадцать. Затем сливаем воду, оставляем баклажаны остывать. Другие овощи (лук, сладкий перец) тщательно вымыв, нарезаем полукольцами. А чеснок измельчаем. Острый перец осторожно чистим и тоже мелко режем. Баклажаны остыли, их также режем полукольцами. В овощную смесь добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и хорошенько перемешиваем.
Для хранения салата на зиму подойдет стеклянная или эмалированная посуда (банка или большая кастрюля с крышкой). Хранится салат должен на холоде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 4 кг Баклажаны — 2 кг Кабачки — 2 кг Чеснок — 5 зубч. Лук репчатый — 1 кг Перец острый стручковый — по вкусу Подсолнечное масло — 1 стак. Уксус — 0.5 стак. Сахар — 4 стол.л. Соль — 2 стол.л. Кулинарный рецепт этого […] https://vkusuzhina.ru Салат на зиму из кабачков и баклажанов с острым перцем
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий