Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Клюква — 150 гр
Брусника — 150 гр
Вода — 1 л
Сахар — 100 гр
Мёд — 20 гр
Имбирь — 20 гр
1. Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
2. Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
3. С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
5. Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
6. Добавляем мед, перемешиваем.
7. Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.
Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!