Салат из помидоров запечённых на мангале

Салат из  помидоров запечённых на мангале Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 6 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Зелень кинзы — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.75 чайн.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Шаг 1

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Основной компонент салата- это помидоры. Выберите спелые плоды, помойте их и обсушите салфетками. Нанижите томаты на шампуры. Перед тем, как жарить шашлыки, доведите помидоры до готовности на углях.

Шаг 2

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Периодически переворачивайте томаты, чтоб они не подгорели. Времени для приготовления потребуется совсем немного, буквально несколько минут. Готовность помидоров можно определить по румяным бокам и трещинам на плодах.

Шаг 3

Салат из  помидоров запечённых на мангале

В это время подготовьте все остальные компоненты.Чеснок очистите от кожуры, зелень кинзы и острый перец помойте и обсушите.

Шаг 4

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Чеснок нарубите максимально мелко, можно воспользоваться чеснокодавилкой и пропустить зубки через неё. Кинзу нарежьте так же максимально мелко. Если вам не нравится ярко-выраженный вкус кинзы, то в салат можно использовать либо петрушку, либо свежий базилик.

Шаг 5

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Перчик разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Количество Чили нужно регулировать по собственным предпочтениям.

Шаг 6

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Нарежьте перец очень мелко.

Шаг 7

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Готовые томаты снимите с мангала, остудите и удалите кожуру.

Шаг 8

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Отправьте помидоры в глубокую тарелку.

Шаг 9

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Измельчите томаты с помощью острого ножа или разомните вилкой в тарелке. Делается это без труда, так как готовые помидоры мягкие. Так же можно нарезать помидоры на дощечке, только будьте готовы к тому, что может быть очень много сока.

Шаг 10

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Добавьте в тарелку чеснок, острый перец и измельчённую зелень.

Шаг 11

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Приготовьте заправку. Смешайте в небольшой ёмкости подсолнечное рафинированное масло, уксус, сахар и соль. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она имеет в своём составе специи, что сделало салат ещё вкуснее. Тщательно перемешайте заправку, отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса на свой вкус. Если вы используете томаты сладких сортов, то сахар можно вовсе исключить.

Шаг 12

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Влейте заправку к помидорам.

Шаг 13

Салат из  помидоров запечённых на мангале

Хорошо всё перемешайте и ещё раз попробуйте на соль(сахар). Дайте салату настояться некоторое время. Идеально будет, если салат охладится в холодильнике перед подачей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 6 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Зелень кинзы — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.75 чайн.л. Уксус — 1 чайн.л. Шаг 1 Основной компонент салата- это помидоры. Выберите спелые плоды, помойте их […] https://vkusuzhina.ru Салат из помидоров запечённых на мангале
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий