Кисель из крахмала и варенья

Кисель из крахмала и варенья Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Смородина — 150 гр

Вода — 3 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Картофельный крахмал — 2 стол.л.

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Кисель. Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт.
Итак, приступлю к описанию приготовления этого чуда русской фантазии. Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку. Разводим тремя стаканами кипячёной, охлаждённой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре. Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения. При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара. Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка. Когда это произошло, выключаем конфорку и даём киселю остыть.
Готовый кисель следует подавать охлаждённым. Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Смородина — 150 гр Вода — 3 стак. Сахар — 2 стол.л. Картофельный крахмал — 2 стол.л. Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Кисель. Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» […] https://vkusuzhina.ru Кисель из крахмала и варенья
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий