Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и кефире

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 600 гр

Сахар — 60 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Кефир — 200 гр

Молоко — 50 гр

Сливочное масло — 75 гр

Яйца — 2 шт.

Я предпочитаю обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире. Из него такая еда как выпечка получается пышнее и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого теста. Начинаем мы с того, что топим до жидкой консистенции масло (или же маргарин). Затем подогреваем молоко до умеренной температуры и распускаем в нём прессованные дрожжи. Теперь смешиваем по отдельности сахар-песок, кефир, куриные яйца, соль, добавляем дрожжи в молоке и жидкое масло, всё хорошо перемешиваем. Затем понемногу вводим в смесь предварительно просеянную пару раз муку и замешиваем эластичное, однородное тесто, не пристающее к рукам. Теперь берём кастрюлю, смазываем её маслом, кладём в неё наше тесто и ставим его в тёплое место примерно на час-полтора. Тесто должно подняться в 2-3 раза. По прошествии указанного времени, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делаем из него необходимую вам выпечку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 600 гр Сахар — 60 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 стол.л. Кефир — 200 гр Молоко — 50 гр Сливочное масло — 75 гр Яйца — 2 шт. Я предпочитаю обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире. Из него такая еда как […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и кефире
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий