Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Щука — 2 кг
Соль — 1.5 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Мука — 100 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 6 стол.л.
1. Рыбу почистите, отрежьте голову, плавники, хвост, помойте. Тонкие косточки щуки после обжаривания станут мягкими. Если вы возьмете другую рыбу, косточки нужно будет удалить.
2. Сложите тушки в большую емкость, посолите, добавьте перец.
3. Яйца разбейте в миску, взбейте их в течение 5 минут.
4. Положите майонез, добавьте щепотку соли (по вкусу). Все перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Огонь должен быть слабым. Приготовьте муку — насыпьте ее в широкую плоскую тарелку.
6. Щучьи тушки обмакните в яично-майонезную смесь, затем выложите на тарелку с мукой, обваляйте с двух сторон, затем снова обмакните в яично-майонезную смесь.
7. Жарьте с двух сторон до аппетитной румяной золотистой корочки (до полной готовности рыбы). Огонь не прибавляйте.
Приятного аппетита!