Щука с майонезом в кляре

Щука с майонезом в кляре Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Щука — 2 кг

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Мука — 100 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 6 стол.л.

1. Рыбу почистите, отрежьте голову, плавники, хвост, помойте. Тонкие косточки щуки после обжаривания станут мягкими. Если вы возьмете другую рыбу, косточки нужно будет удалить.
2. Сложите тушки в большую емкость, посолите, добавьте перец.
3. Яйца разбейте в миску, взбейте их в течение 5 минут.
4. Положите майонез, добавьте щепотку соли (по вкусу). Все перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Огонь должен быть слабым. Приготовьте муку — насыпьте ее в широкую плоскую тарелку.
6. Щучьи тушки обмакните в яично-майонезную смесь, затем выложите на тарелку с мукой, обваляйте с двух сторон, затем снова обмакните в яично-майонезную смесь.
7. Жарьте с двух сторон до аппетитной румяной золотистой корочки (до полной готовности рыбы). Огонь не прибавляйте.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Щука — 2 кг Соль — 1.5 чайн.л. Перец — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Мука — 100 гр Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 6 стол.л. 1. Рыбу почистите, отрежьте голову, плавники, хвост, помойте. Тонкие косточки щуки после обжаривания станут мягкими. Если вы возьмете […] https://vkusuzhina.ru Щука с майонезом в кляре
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий