Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Болгарский перец — 3 кг
Вода — 1 л
Столовый уксус — 1.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Шаг 1

1) Перец моем, чистим, режем четвертинками.
Шаг 2

2) В литр воды добавить все составляющие маринада / кроме уксуса /. Дать покипеть 5 минут.
Шаг 3

3) Загрузить перец и варить помешивая, 5 — 7 минут после закипания. За минуту до готовности — добавить уксус, перемешать.
Шаг 4

4) Выложить перец в стерилизованные банки, долить кипящим маринадом и накрыть крышками.
Шаг 5

5) Сразу закатать.
Шаг 6

6) Банки перевернуть крышками вниз, под " шубу" до полного остывания. Убрать в прохладное место. Получится 6-7 0,5л банок.