Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Сало — 15 кг
Соль — 1 кг
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сало сухого посола на зиму. Процесс засолки сала покажется немного длительным, но, только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт. Итак, готовим продукты по списку.
Шаг 2
Разрезаем куски сала на полосы шириной 8-10 сантметров.
Шаг 3
Натираем каждый кусок сала солью со всех сторон.
Шаг 4
Дно глубокой тары подходящего размера посыпаем крупной солью слоем в 0,5 см.
Шаг 5
Выкладываем полосы рядами.
Шаг 6
Каждый ряд хорошенько просыпаем солью, верхние куски особенно. За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.
Шаг 7
Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.
Шаг 8
Приятного аппетита!