Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Горбуша — 1.5 кг

Поваренная соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Вот и все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Горбушу потрошим, удаляем голову

Шаг 3

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Аккуратно делаем надрез по хребту

Шаг 4

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Отделяем филе от костей

Шаг 5

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Кожу оставляем

Шаг 6

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см

Шаг 7

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

В равных количествах смешиваем соль и сахар

Шаг 8

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга

Шаг 9

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим — немного пряным, советую попробовать

Шаг 10

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше

Шаг 11

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами

Шаг 12

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике

Шаг 13

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Горбуша — 1.5 кг Поваренная соль — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Вот и все необходимые ингредиенты Шаг 2 Горбушу потрошим, удаляем голову Шаг 3 Аккуратно делаем надрез по хребту Шаг 4 Отделяем филе от костей Шаг 5 Кожу оставляем […] https://vkusuzhina.ru Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий