Салат из свежей капусты со сладким перцем, морковью, уксусом

Салат из свежей капусты со сладким перцем, морковью, уксусом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста белокочанная — 150 гр

Морковь — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Виноградный уксус — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 10 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Салат из капусты с морковью, несомненно, придется по вкусу поклонникам здоровой еды, а также ценителям простой и вкусной русской кухни, откуда родом этот кулинарный рецепт. Итак, капусту нужно нашинковать, но не мять! Сладкий перчик, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой (или как вариант — брусочками). Смешиваем все ингредиенты. Заправляем получившуюся смесь солью, сахаром (не больше одной столовой ложки), добавляем растительное масло, а также немного уксуса и хорошенько перемешав, оставляем настаиваться примерно с полчаса. Преимущество этого салатика в том, что его можно подать к столу не только в день приготовления и но в следующие дни, если уложить салат в банку, но конечно нужно чтобы он не прокис. Свежий репчатый лук кому то может показаться тут лишним, но как ни странно в салате он почти не чувствуется и только придает ему некоторый пикантный оттенок вкуса. Яблочный уксус при желании можно заменить соком от половинки лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста белокочанная — 150 гр Морковь — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Виноградный уксус — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 10 гр Перец красный молотый — по вкусу Салат из капусты с морковью, […] https://vkusuzhina.ru Салат из свежей капусты со сладким перцем, морковью, уксусом
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий