Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 2000 гр
Помидоры — 700 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 300 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 10 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
1) Помидоры моем и заливаем кипятком на 5-10 минут.
2) Тем временем шинкуем лук и нарезаем овощи кубиками.
3) Лук слегка обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка».
4) Добавляем нарезанную морковь и томим 10 минут.
5) Выкладываем в мультиварку нарезанные кубиками кабачки и перец.
6) Достаем помидоры из горячей воды и очищаем от кожуры.
7) Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в мультиварку.
8) Добавляем томатную пасту.
9) Добавляем соль, специи.
10) Перемешиваем продукты.
11) Готовим в режиме тушения 2 часа, периодически помешивая (за полчаса до окончания тушения добавляем измельченный чеснок).
12) По окончании программы полученное овощное рагу охлаждаем и измельчаем блендером либо пропускаем через мясорубку до необходимой Вам консистенции.
13) Для того, чтобы сделать запасы кабачковой икры в банках на зиму, измельченную смесь следует переложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить в течение 5-10 минут.
14) После этого можно раскладывать по сухим стерилизованным банкам и закатывать.
15) Кабачковая икра в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!