Икра в мультиварке кабачки перец морковь помидоры лук

Икра в мультиварке кабачки перец морковь помидоры лук Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 2000 гр

Помидоры — 700 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 300 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 10 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

1) Помидоры моем и заливаем кипятком на 5-10 минут.
2) Тем временем шинкуем лук и нарезаем овощи кубиками.
3) Лук слегка обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка».
4) Добавляем нарезанную морковь и томим 10 минут.
5) Выкладываем в мультиварку нарезанные кубиками кабачки и перец.
6) Достаем помидоры из горячей воды и очищаем от кожуры.
7) Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в мультиварку.
8) Добавляем томатную пасту.
9) Добавляем соль, специи.
10) Перемешиваем продукты.
11) Готовим в режиме тушения 2 часа, периодически помешивая (за полчаса до окончания тушения добавляем измельченный чеснок).
12) По окончании программы полученное овощное рагу охлаждаем и измельчаем блендером либо пропускаем через мясорубку до необходимой Вам консистенции.
13) Для того, чтобы сделать запасы кабачковой икры в банках на зиму, измельченную смесь следует переложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить в течение 5-10 минут.
14) После этого можно раскладывать по сухим стерилизованным банкам и закатывать.
15) Кабачковая икра в мультиварке, готова.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 2000 гр Помидоры — 700 гр Болгарский перец — 2 шт. Морковь — 200 гр Лук репчатый — 300 гр Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 10 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по […] https://vkusuzhina.ru Икра в мультиварке кабачки перец морковь помидоры лук
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий