Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Слоеное тесто для самсы просто и быстро Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 250 мл

Мука — 350 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.

Шаг 2

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Растворить в воде соль.

Шаг 3

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Просеять на стол или в миску муку (300 г).

Шаг 4

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Сделать лунку.

Шаг 5

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.

Шаг 6

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.

Шаг 7

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом — тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.

Шаг 8

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое — тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить — открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).

Шаг 9

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!

Шаг 10

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Перед приготовлением самсы тесто охладить — положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий — то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 250 мл Мука — 350 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть. Шаг 2 Растворить в воде соль. Шаг 3 Просеять на стол или в миску муку (300 г). Шаг 4 Сделать лунку. Шаг 5 […] https://vkusuzhina.ru Слоеное тесто для самсы просто и быстро
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий