Запеченные в фольге овощи

Запеченные в фольге овощи Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Цветная капуста — 1 шт.

Брокколи — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Запеченные в фольге овощи

Берем свеженькую цветную капусту и небольшой кочан брокколи. Капусту моем в холодной воде, отделяем от кочана и разделяем на соцветия.

Шаг 2

Запеченные в фольге овощи

Если есть мултиварка — красота. Выкладываем соцветия капусты в чашу для приготовления на пару. Варим 5-10 мин. Капуста должна стать слегка мягкой но не доводим до полной готовности. Если же мултиварки нет — придется прибегнуть к проверенному способу приготовления на пару — кастрюля, вода, дуршлаг, крышка 🙂

Шаг 3

Запеченные в фольге овощи

В это время спокойно натираем твердый сыр на крупной терке.

Шаг 4

Запеченные в фольге овощи

По истечении отведенного времени на приготовление капусты на пару — сливаем воду с чаши мультиварки, застилаем дно фольгой и выкладываем туда полуготовую капусту.

Шаг 5

Запеченные в фольге овощи

Все это дело слегка солим и кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла или сбрызгиваем оливковым. Потом посыпаем тертым сыром и травами.

Шаг 6

Запеченные в фольге овощи

Отправляем выпекаться в духовку или в мультиварку (режим выпечка) на 3-5 мин. Вынимаем, вместе с фольгой перемещаем на тарелку и подаем к столу! Капуста мигом поедается и встает вопрос о добавке 🙂 При желании можно добавить в рецепт морковь, горошек или другие ингредиенты по Вашему желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Цветная капуста — 1 шт. Брокколи — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Растительное масло — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр Шаг 1 Берем свеженькую цветную капусту и небольшой кочан брокколи. Капусту моем в холодной воде, отделяем от кочана и […] https://vkusuzhina.ru Запеченные в фольге овощи
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий