Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Брокколи — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Берем свеженькую цветную капусту и небольшой кочан брокколи. Капусту моем в холодной воде, отделяем от кочана и разделяем на соцветия.
Шаг 2
Если есть мултиварка — красота. Выкладываем соцветия капусты в чашу для приготовления на пару. Варим 5-10 мин. Капуста должна стать слегка мягкой но не доводим до полной готовности. Если же мултиварки нет — придется прибегнуть к проверенному способу приготовления на пару — кастрюля, вода, дуршлаг, крышка 🙂
Шаг 3
В это время спокойно натираем твердый сыр на крупной терке.
Шаг 4
По истечении отведенного времени на приготовление капусты на пару — сливаем воду с чаши мультиварки, застилаем дно фольгой и выкладываем туда полуготовую капусту.
Шаг 5
Все это дело слегка солим и кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла или сбрызгиваем оливковым. Потом посыпаем тертым сыром и травами.
Шаг 6
Отправляем выпекаться в духовку или в мультиварку (режим выпечка) на 3-5 мин. Вынимаем, вместе с фольгой перемещаем на тарелку и подаем к столу! Капуста мигом поедается и встает вопрос о добавке 🙂 При желании можно добавить в рецепт морковь, горошек или другие ингредиенты по Вашему желанию. Приятного аппетита!