Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления омлета берите яйца покрупнее, желательно домашние: домашние яйца имеют ярко окрашенный оранжевый желток и омлет получится красивого насыщенного желтого цвета. В противном случае, готовое блюло получится бледным и некрасивым!
Шаг 2
Яйцо хорошо помойте и обязательно проверьте на свежесть. Свежие яйца тяжелее на вес, а давнишние — легкие, как будто высохшие внутри. Для проверки положите яйцо в воду комнатной температуры: свежее яйцо потонет, несвежее — всплывет на поверхность. Вбейте яйца в мисочку. Миску берите поглубже, чтобы яичная смесь не вылилась из нее.
Шаг 3
Взбейте яйца вилкой, именно вилкой,- взбить надо именно слегка.
Шаг 4
Посолите яичную смесь. Также на этом этапе можно добавить в яичную смесь какие-то приправы. Возможно это будет сушеный чеснок, укроп и другая зелень. А может быть и какие-то травы: тимьян, розмарин, эстрагон! Ориентируйтесь на свой вкус!
Шаг 5
В сковороду для приготовления омлета добавьте сливочное масло. Желательно использование сковороды с антипригарным покрытием.
Шаг 6
Полностью растопите масло.
Шаг 7
Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 8
В ту же сковороду, где растапливали масло, влейте яичную смесь. Готовьте на небольшом огне только с одной стороны, стараясь чтобы омлет полностью пропекся.
Шаг 9
Сверните омлет рулетом, еще раз обжарьте со всех сторон. При необходимости доведите до полной готовности под крышкой.
Шаг 10
Выложите омлет на тарелку и подавайте к столу горячим. Отлично подать такой омлет на завтрак или полдник и взрослым, и детям. Быстро и просто готовится и получается всегда. Приятного аппетита!