Омлет без молока на сковороде

Омлет без молока на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Омлет без молока на сковороде

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления омлета берите яйца покрупнее, желательно домашние: домашние яйца имеют ярко окрашенный оранжевый желток и омлет получится красивого насыщенного желтого цвета. В противном случае, готовое блюло получится бледным и некрасивым!

Шаг 2

Омлет без молока на сковороде

Яйцо хорошо помойте и обязательно проверьте на свежесть. Свежие яйца тяжелее на вес, а давнишние — легкие, как будто высохшие внутри. Для проверки положите яйцо в воду комнатной температуры: свежее яйцо потонет, несвежее — всплывет на поверхность. Вбейте яйца в мисочку. Миску берите поглубже, чтобы яичная смесь не вылилась из нее.

Шаг 3

Омлет без молока на сковороде

Взбейте яйца вилкой, именно вилкой,- взбить надо именно слегка.

Шаг 4

Омлет без молока на сковороде

Посолите яичную смесь. Также на этом этапе можно добавить в яичную смесь какие-то приправы. Возможно это будет сушеный чеснок, укроп и другая зелень. А может быть и какие-то травы: тимьян, розмарин, эстрагон! Ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг 5

Омлет без молока на сковороде

В сковороду для приготовления омлета добавьте сливочное масло. Желательно использование сковороды с антипригарным покрытием.

Шаг 6

Омлет без молока на сковороде

Полностью растопите масло.

Шаг 7

Омлет без молока на сковороде

Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 8

Омлет без молока на сковороде

В ту же сковороду, где растапливали масло, влейте яичную смесь. Готовьте на небольшом огне только с одной стороны, стараясь чтобы омлет полностью пропекся.

Шаг 9

Омлет без молока на сковороде

Сверните омлет рулетом, еще раз обжарьте со всех сторон. При необходимости доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг 10

Омлет без молока на сковороде

Выложите омлет на тарелку и подавайте к столу горячим. Отлично подать такой омлет на завтрак или полдник и взрослым, и детям. Быстро и просто готовится и получается всегда. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 40 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления омлета берите яйца покрупнее, желательно домашние: домашние яйца имеют ярко окрашенный оранжевый желток и омлет получится красивого насыщенного желтого цвета. В противном случае, готовое блюло получится бледным […] https://vkusuzhina.ru Омлет без молока на сковороде
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий