Домашний квас из ржаного черного хлеба

Домашний квас из ржаного черного хлеба Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Вода — 3 л

Хлеб — 300 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 125 гр

Изюм — 60 гр

Шаг 1

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Для начала подготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Займемся хлебом — основой для кваса. Нарезаем его на небольшие произвольные кусочки — хорошо получается резать хлеб кубиками. Укладываем заготовки на противень в один ряд и отправляем в слабо нагретую духовку примерно на 10-15 минут.

Шаг 3

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Кусочки хлеба должны хорошо просушиться и достаточно подрумяниться, словом, превратиться в полноценные сухарики.

Шаг 4

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Сухари выкладываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком но не до краев, а на 2/3.

Шаг 5

Домашний квас из ржаного черного хлеба

В небольшую миску всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 6

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Вливаем теплую воду температурой 35-40 градусов и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 7

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Когда вода в банке с сухарями остынет до температуры 36-37 градусов, отправляем туда дрожжевую смесь и все содержимое тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Домашний квас из ржаного черного хлеба

После этого накрываем банку блюдцем или крышкой и оставляем в теплом месте на двое суток для брожения.

Шаг 9

Домашний квас из ржаного черного хлеба

По истечению указанного срока настой тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Отделённую гущу откладываем в отдельную банку — ее будем использовать в качестве закваски для новой порции кваса.

Шаг 10

Домашний квас из ржаного черного хлеба

В профильтрованный настой добавляем сахар.

Шаг 11

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Вслед за сахаром добавляем в банку промытый изюм. Снова накрываем банку крышкой и оставляем еще на половину суток. Готовый квас разливаем по бутылкам, закрываем крышками, и ставляем в холодильнике еще на сутки. Теперь вы знаете, как приготовить домашний квас из ржаного хлеба — это очень просто!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Вода — 3 л Хлеб — 300 гр Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 125 гр Изюм — 60 гр Шаг 1 Для начала подготовим необходимые продукты. Шаг 2 Займемся хлебом — основой для кваса. Нарезаем его на небольшие произвольные кусочки — хорошо получается резать хлеб кубиками. […] https://vkusuzhina.ru Домашний квас из ржаного черного хлеба
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий