Жареные мидии с луком

Жареные мидии с луком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мидии — 160 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Петрушка — по вкусу

Вино белое — 1 стол.л.

Бульон — 100 мл

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Жареные мидии с луком

Я узнала этот рецепт от зятя — он просто обожает морепродукты, а особенно заниматься их добыванием из моря. Он-то и рассказал, как правильно пожарить мидии с луком. Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.

Шаг 2

Жареные мидии с луком

Во-первых, мидии тщательно промываем в холодной воде. Отжимаем с них излишки влаги.

Шаг 3

Жареные мидии с луком

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 4

Жареные мидии с луком

Разогреваем сковородку и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем мидии на сковороду, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Далее поливаем их бульоном, смешанным с вином, пускай они отдадут оставшуюся воду и немного поварятся в ней.

Шаг 5

Жареные мидии с луком

А когда вода испарится, то добавляем еще масла, и на нем какое-то время обжариваем наши мидии. Потом к ним присоединим подготовленный лучок и все перемешаем.

Шаг 6

Жареные мидии с луком

Тушим, все время помешивая, пока лук не станет золотистого оттенка. А когда он будет готов, и блюдо готово. При подаче украшаем его зеленью. Филе мидий само по себе обладает солоноватым рыбным привкусом, а вот в жареном виде оно приобретает хорошо заметные грибные нотки. Попробуйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Мидии — 160 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Петрушка — по вкусу Вино белое — 1 стол.л. Бульон — 100 мл Пшеничная мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Я узнала этот рецепт от зятя — он просто обожает морепродукты, а особенно заниматься […] https://vkusuzhina.ru Жареные мидии с луком
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий