Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мидии — 160 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Петрушка — по вкусу
Вино белое — 1 стол.л.
Бульон — 100 мл
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Я узнала этот рецепт от зятя — он просто обожает морепродукты, а особенно заниматься их добыванием из моря. Он-то и рассказал, как правильно пожарить мидии с луком. Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 2
Во-первых, мидии тщательно промываем в холодной воде. Отжимаем с них излишки влаги.
Шаг 3
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 4
Разогреваем сковородку и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем мидии на сковороду, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Далее поливаем их бульоном, смешанным с вином, пускай они отдадут оставшуюся воду и немного поварятся в ней.
Шаг 5
А когда вода испарится, то добавляем еще масла, и на нем какое-то время обжариваем наши мидии. Потом к ним присоединим подготовленный лучок и все перемешаем.
Шаг 6
Тушим, все время помешивая, пока лук не станет золотистого оттенка. А когда он будет готов, и блюдо готово. При подаче украшаем его зеленью. Филе мидий само по себе обладает солоноватым рыбным привкусом, а вот в жареном виде оно приобретает хорошо заметные грибные нотки. Попробуйте!