Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Брокколи — 200 гр
Цветная капуста — 200 гр
Картошка — 160 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 5 гр
Оливковое масло — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Куриный бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 40 гр
Молоко — 60 мл
Овощи моем, очищаем. Лук, картошку и чеснок мелко режем.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, подогреваем на небольшом огне. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи и обжариваем 3-4 минуты (до прозрачности лука), помешивая.
Капусту брокколи и цветную нарезаем, разделяя на соцветия, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем бульон, солим и отправляем на огонь. Тушим до полной готовности картофеля и капусты.
Далее трем сыр, отправляем к отварным овощам, вливаем молоко. Пюрируем ингредиенты с помощью блендера, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол с домашними гренками.
Приятного аппетита!