Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Куриное филе — 0.5 кг
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 150 гр
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, а вот, как сделать хе из курицы по-корейски, расскажу в этом рецепте. По сути, он мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Итак, берем все необходимые нам продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2
Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. У меня же сегодня куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.
Шаг 5
Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы.
Шаг 6
Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.
Шаг 7
Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.
Шаг 9
Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски. Угощайтесь!