Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Копченая курица — 300 гр
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 100 гр
Майонез — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовим продукты. У меня майонез в кондитерской бутылочке-шприце — очень удобно при готовке слоеных салатов.
Шаг 2

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.
Шаг 3

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
Шаг 4

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
Шаг 5

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
Шаг 6

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
Шаг 7

Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.
Шаг 8

Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
Шаг 9

Сверху сеточка майонеза.
Шаг 10

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.
Шаг 11

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.
Шаг 12

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
Шаг 13

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
Шаг 14

Сверху сеточка майонеза.
Шаг 15

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Шаг 16

Приятного аппетита!
Шаг 17

А вот так выглядит салат порционно. Приятного аппетита!